A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования спортивная школа «Заря»

г.Гулькевичи муниципального образования Гулькевичский район

МЕНЮ

Квадробика

Квадробика (от лат. quattuor — «четыре» и англ. aerobics —
«азробика») — это неофициальный вид спорта, в котором люди перемещаются на четвереньках, имитируя движения животных Люди во время занятий квадробикой используют маски и накладные хвосты, изображая лис, волков, кошек и других представителей фауны. С одной стороны, это непростая акробатика, похожая на движения паркурщиков, которая обеспечивает равномерную нагрузку на все части тела, с другой — странное увлечение, которое порой перерастает в неадекватное поведение.
Дети клюют на квадробику, потому что это простой и доступный способ избегающего поведения, ухода от реальности: «В это легка вовлекаются дети, которым не хватает внимания и поддержки со стороны родителей и педагогов, у которых проблемы в общении с ровесниками, нет территории для комфортного отдыха и игр со сверстниками, не организовано вовлечение в интеплектуальное и физическое развитие.
Подросткам сложно самостоятельно разобраться со своими
психологическими проблемами, обратиться к психологу, к психиатру Им свойственно объединяться «в стаи», ведь принадлежность к группе дает ощущение безопасности, значимости, крутости, возможносте ворази протестные настроения, субъективно поднять себе самооценку. Это новый подростковый тренд, как когда-то были эмо, готы и прочие субкультуры.
в ТікТок квадроберы с лайками под видео: воспринимаются
как оригинальный пример для подражания. Проще говоря, выделиться реальными успехами в учебе и спорте трудно, зато легко и весело подражате яркой подвижной группе в масках зверей». Квадробика не пучший способ решения психологических проблем: «Возможно вовлечение поддающихся влиянию детей в нездоровую группу, обучение неадекватному поведению такому, например, как укусы прохожих. Групла может привлекать внимание взрослых с недобрыми намерениями, провоцировать агрессию, то есть подвергаться опасности». Нельзя дать общие рекомендации, ведь каждый ребенок уникален: «Первое, что нужно сделать, это обратиться за помощью к клиническому психологу и психиатру, чтобы исключить проблемы медицинского характера. Запрещать и ругать ребенка не стоит, это приведет к усугублению конфликта с обществом и закреплению протестных тенденций. Любому ребенку нужны поддержка, признание, безусловная любовь и ощущение безопасности. Разберитесь на семейной сессии, почему ребенок поддался такому влиянию, и устраните причину».

Меню

© 2025 - Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования спортивная школа «Заря»